Articles sur : Création d'image
Cet article est aussi disponible en :

Choisir le bon modèle

L'ambition de Seelab est de rendre la génération d'images grâce à l'IA facile et accessible à tout le monde. Seelab propose par exemple une bibliothèque de modèles (ou styles) publiques, afin que vous puissiez très simplement créer des images stylisées.

Comment ça marche?

Pour sélectionner un modèle, il suffit de cliquer dessus, dans la partie gauche de l'interface

Sélection de modèles

Le modèle sélectionné apparaitra au dessus de la fenêtre de prompt (cf exemple ci-dessus avec le modèle "Modern Pop Art")

Catégories de modèles publiques

Seelab ajoute régulièrement de nouveaux modèles publiques. Ils sont regroupés dans 5 catégories différentes.

Catégories de modèles

*Photographie: une sélection de modèles photo-réalistes inspirés de célèbres pellicules photos ou de style de photographie.
*Illustration: du croquis en noir & blanc jusqu'a la BD, plus de 15 styles différents d'illustration
*Digital: du Pixel art au style vectorisé, en passant par le Cel Shading ou et le Low Poly
*Artistique: de l'effet Peinture jusqu'à la Pâte à modeler, une sélection de style artistiques étonnants
*Généralistes: si vous n'avez pas de style précis en tête, vous pouvez choisir un modèle généraliste et vous laisser surprendre

Modèles personnalisés

Si vous entrainez votre propre modèle à partir de vos images, il apparaitra sous l'onglet "modèles du projet". Vous pouvez par ailleurs le partager avec d'autres utilisateurs de votre entreprise. Pour plus d'informations, reportez vous à la catégorie "créer son modèle personnalisé"

Modèles personnalisés

Chaque modèle est unique

Chaque modèle proposé sur Seelab.ai est unique. Au delà du style, chaque modèle aura une manière différentes de répondre aux prompts utilisateurs et sera donc plus au moins adapté à certains types d'images.

Certains modèles d'illustration auront par exemple plus de mal a créer des images de personnages sans créer d'artefact, et se focaliseront plus sur le style. De la même manière, certains rendus d'objets seront également impactés par le modèle utilisé. Exemple: le modèle "Kodachrome Vintage" génère pluôt des voitures des années 70/80, sauf si précisé dans le prompt.

Dans certains cas il peut par exemple être plus facile de générer une image grâce au modèles "Photo réaliste", et de le styliser ensuite en utilisant la fonctionnalité "image de référence" et un autre modèle.

Ci-dessus, exemple du rendu du même prompt avec différents modèles Seelab
Prompt: "Un personnage robot, des fleurs roses, fond sombre, cybernétique complexe"

Mis à jour le : 14/08/2024