Articles sur : Edition d'image
Cet article est aussi disponible en :

Nettoyer une image

Vous pouvez très facilement effacer des éléments & artefacts de vos images grâce à la fonction "nettoyer' de l'éditeur. En plus d'enlever les éléments indésirable, cette fonctionnalité reconstruit la zone effacée en cohérence avec l'image de départ. La magie de l'IA!

Sélectionnez votre image

Vous avez deux possibilités pour sélectionner une image à editer:
depuis le flux de création:survolez une image et cliquez sur le bouton "editer"
depuis l'onglet "éditeur": vous pourrez alors uploader une image depuis votre ordinateur pour la modifier

Ensuite assurez vous que vous avez bien sélectionné l'onglet "remplacer" dans la barre d'outil à gauche de l'éditeur.

Vous pouvez sélectionner directement l'outil remplacer en utilisant le raccourci (touche E)

Sélectionnez la zone de l'image à modifier

Lorsque vous arrivez dans l'onglet "nettoyer" l'outil "pinceau" est directement sélectionné.
Restez appuyé sur le bouton de votre souris et dessinez la zone que vous souhaitez modifier.

sélection de la zone à nettoyer

Vous trouverez dans la colonne de droite plusieurs outils pour vous aider à sélectionner correctement la zone de l'image que vous souhaitez modifier.

Paramètres de disposition de l'image

Paramètre de disposition de l'image

Zoom dans l'image: vous pouvez soit utiliser votre souris, soit utiliser les boutons + ou - de l'interface
Position de l'image: vous pouvez "centrer" l'image, ou bien choisir "d'ajuster" (la caler sur la hauteur), ou encore de "remplir" le cadre (sur la largeur)
Historique: lors de l'édition de l'image, vous pourrez naviguer dans vos différentes itérations en utilisant les flèches ou les raccourcis (ctrl + Z ou ctrl +Y)

Paramètres de l'outil pinceau

Paramètre de l'outil pinceau

Dans la colonne de droite vous pourrez:

modifier la taille de votre pinceau, pour plus de précision ou au contraire sélectionner une zone plus importante
supprimer la zone sélectionné, si vous souhaitez repartir de zero.

Nettoyage de la zone

Une fois que vous avez sélectionné la zone que vous souhaitez nettoyer, cliquez sur le bouton "effacer" bleu.

Au bout de quelques secondes une nouvelle image apparait avec la zone sélectionnée nettoyée / l'object sélectionné enlevé.

Image nettoyée

Il est possible que le nettoyage n'enlève pas les artefacts du premier coup. SI c'est le cas, refaites une ou plusieurs fois le même processus.

Il est tout à fait possible de nettoyer plusieurs zone en même temps.

Nettoyage de plusieurs zones de l'image

Mis à jour le : 22/08/2024