Articles sur : Création d'un modèle personnalisé
Cet article est aussi disponible en :

Vue globale de l'entrainement de modèles

Seelab.ai vous permet d'entrainer vos propres modèles, basé sur votre style, un personnage, un style de photographie ou encore un produit. Cela va vous permettre de générer des images avec une cohérence très poussée au fur et à mesure des génération.

Tutoriel video

Accéder à l'entrainement de modèles

Pour accéder à l'entrainement cliquez sur l'onglet "modèles personalisés" dans le menu.

Vous arriverez sur une page ou vous retrouverez tous les modèles que vous avez créé précédemment.

Si c'est le premier modèle que vous créez, vous ne verrez pas cette page, vous accéderez directement à la partie "choix du type d'entrainement"

Au survol de la carte du modèle, vous pourrez:

voir les images créées avec ce modèle
le sélectionner pour créer des images
le supprimer

Attention, la suppression de modèle est définitive. Vous ne pourrez pas le récupérer par la suite.

Pour créer un nouveau modèles cliquez sur le bouton ... "créer un nouveau modèle"

Choix du type d'entrainement

Seelab propose aujourd'hui 3 types d'entrainement différent

Avatars et personnages: Transformez-vous en tout ce que vous voulez et créez des avatars époustouflants ou entraînez un personnage qui représente votre marque, ou même un animal de compagnie :)
Style et illustrations: Entraînez un modèle dans le style artistique de votre charte graphique et créez des visuels conformes à votre marque en quelques secondes
Phorographie: Générez un modèle qui produira des images photoréalistes cohérentes en conservant l'éclairage, la scénographie, le style et plus encore !

D'autres types d'entrainements sont à venir prochainement, pour entrainer des modèles sur un produit et sur des logos/icônes.

Choisissez un nom pour votre modèle: essayez de choisir un nom court et compréhensible, il sera visible dans la partie "création" pour pouvoir le sélectionner.

Une fois que vous avez choisi le template d'entrainement et édité le nom, cliquez sur le bouton "étape suivante" en haut à droite de l'interface.

Choix du set de données

Upload du jeu de données et briefing de l'IA

Un modèle réussi c'est tout d'abord un bon jeu de données! Assurez vous d'avoir au préalable sélectionné entre 10 et 25 images qui représente le mieux votre style ou le personnage que vous souhaitez reproduire.

Pour plus d'informations sur comment constituer un bon dataset, consultez l'article "Les secrets d'un modèle réussi"

Cliquez sur l'encart "uploader des images" et sélectionnez des visuels sur votre ordinateur.

Quelques règles à respecter:

nous demandons un minimum de 10 images pour entrainer un modèle
les images uploadées doivent avoir une résolution de 1024 pixels minimum
elle doivent pas êtres similaires (pas d'images dupliquées)

Sélection des images les plus représentatives (optionnel)

Vous pouvez sélectionner jusqu'a 3 images qui représentent le mieux le style ou le personnage que vous souhaitez reproduire.
Cela aidera l'IA Seelab a affiner le modèle. Pour cela survolez une image et cliquez sur l'icône "pouce"

Ecrivez votre brief (optionnel)

Vous pouvez également briefez l'IA pour lui indiquer ce que vous souhaitez réaliser avec ce modèle:

donnez lui des précisions sur les éléments qui doivent être retenus et conservés
au contraire précisez si certains points devraient être oubliés ou moins importants
n'hésitez pas à formuler avec vos mots comment vous définissez ce style
ajoutez le contexte d'utilisation que vous ferez des images

Ces informations seront alors analysées par un modèle texte et influeront sur le modèles et sa qualité.

Entrainement du modèle

Lorsque vous être prêts, cliquez sur le bouton "commencer l'entrainement".

Le processus d'entrainement est complexe et nécéssite de puissantes ressources. C'est pourquoi vous n'aurez pas le résultat tout de suite.

Vous serez averti par email (email ayant servi lors de l'inscription) lorsque l'entrainement sera terminé. Si le processus dure généralement moins d'une heure, il se peut qu'il faille attendre plusieurs heures pour avoir votre modèles, en fonction de l'activité sur la plateforme Seelab. Nous vous garantissons un résultat dans les 24h.

Accéder à son modèle entrainé et générer des images avec

Une fois que vous aurez reçu une notification par email, vous pourrez alors le retrouver dans la partie "creation", dans l'onglet "modèles du projet"

Cliquez dessus pour commencer à générer de superbes images avec! Si vous avez invité des collaborateurs sur un projet, ils pourront également accéder à votre modèle.

Il est possible que notre système refuse d'antrainer un modèles s'il ne respecte pas nos conditions d'utilisations ou si les critères de cohérence de style ou de résolution d'images ne sont pas remplis. Dans ce cas il vous faudra retravailler votre dataset. Si tel est le cas, n'hésitez pas à nous contacter!

Mis à jour le : 06/09/2024